« 完全に調子こいてるぞ! | トップページ | 風の冷たい土曜日 »

2010年3月25日 (木)

きょうは25日

そうです、きょうは25日です。

きゅーりゅーび ですよ、給料日。

だからってわけじゃないけど、

ステーキランチ作って出勤。

1003253

牛の脂で焼いたお肉、美味しいねぇ。

ポン酢を付けて食べました。

ここんとこ、我が家でお肉といえば、

焼きそばに入っているような、豚小間ばっか。

ま、ブタ肉好きではあるけどね~。

久しぶりの牛ですよ、ギュウ~~~!

って、ますだおかだかって?

明日のランチは、社食の超アメリカンな、とんこつラーメンを

食べる予定。味が薄いんだよね~、笑っちゃうほど。

あああ、お弁当持ってドライブ行きたいなぁ。

Photo

昨年、スープを持ち歩けるスープジャー買ったんですが、

最近、さらに大きなサイズを購入~♪

スープ持って行こうよ、kurinちゃ~ん。

Photo_2
↑過去画像↑

今朝は冷たい雪が降ってました。

春は来ているはずなのに、まだまだ寒い。

空もいまだに布団にもぐって寝てるし。

Photo_3
↑過去画像↑

ホント、風邪ひかないようにせねば。

だって日曜ゴルフだし。(そっちか)

|
|

« 完全に調子こいてるぞ! | トップページ | 風の冷たい土曜日 »

コメント

今日のお弁当は、お弁当とは言わない・・・。
うちのお祝い行事のおご馳走です(笑)

和牛をポン酢ですか?
今度、食べてみようdelicioussmile

うちは、だし醤油(しょうゆに昆布5cmつけておく)・みりん少々がつけタレ
お肉にワサビをつけていただきます。
美味しいですよ

プロゴルファーになったらサインくださいねnote

投稿: WINママ | 2010年3月25日 (木) 21時52分

>WINママ

早速のコメントありがとさまです♪ 
嬉しいな。

さすがお肉のタレも凝ってますね。
WIN家のタレ、試してみます。
まずは、だし醤油作らないと。
何日ぐらい漬けておくのかな?

サイン、了解しました。
なんなら、今すぐにでも送りますよ!(笑)

投稿: cafe | 2010年3月25日 (木) 22時16分

アメリカンなとんこつラーメンってどんなだろうって
思ったらそういうことか~(笑)

今回のおべんとゎ超豪華だね~っ
給料日って言っても普通ゎ給料出た次の日が豪華なんじゃ・・・(笑)

高校生のころあたしもこんな感じのやつたまに持ってってた~
お粥入れてもらったの~♪

ところでかへたんとめめ、何が一緒なのかって???
なんだろ~~~っ

投稿: めめ | 2010年3月26日 (金) 22時02分

>めめたん

おはようさまです。
社食のラーメン、醤油、味噌、とんこつ、坦々麺、
どれも150円なの。結構美味しいのよお!
牛ステーキ、柔らかくてウマカッタ。
和牛の霜降り肉、いただきものなので、
給料日関係ないんだけどね。フフ

お粥もいいねぇ。
今度やってみよっと。

めめたん、東京行ったらワンコ達寂しいね。

投稿: cafe | 2010年3月27日 (土) 07時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1264323/33933934

この記事へのトラックバック一覧です: きょうは25日:

« 完全に調子こいてるぞ! | トップページ | 風の冷たい土曜日 »